현재 위치
  1. 게시판
  2. RECIPE

RECIPE

한번애 요리 레시피

상품 게시판 상세
TITLE 돼지갈비찜 추천하기
  • 평점 0점  

돼지갈비찜 황금 레시피! 지금 바로 공개합니다~                        




재료

기본 재료

돼지갈비(찜용)500g
25g
당근35g
새송이15g
생 표고버섯3개
홍고추1/2개
대파1/2개
양파65g
450ml

양념재료

진간장45ml
황설탕20g
맛술20g
참기름약간
대파8g
다진생강2.5g
다진마늘10g
45ml
조리방법
  1. 무와 당근은 한입 크기로 썰어 모서리 부분은 돌려 깎아주고, 나머지 재료는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
  2. 볼에 양념재료를 넣고 골고루 섞어 양념장을 준비해둔다.
    (tip. 기호에 따라 황설탕을 줄이고 꿀이나 물엿으로 대체 가능)
  3. 내솥에 돼지갈비를 깔고 준비한 야채를 넣어준 뒤 양념장과 물을 두르고 [찜]모드로 40분간 조리한다.

비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

스크롤-업!
스크롤-다운!