현재 위치
  1. 게시판
  2. RECIPE

RECIPE

한번애 요리 레시피

상품 게시판 상세
TITLE 약밥 추천하기
  • 평점 0점  

추석 상차림에 이거 없으면 섭하죠~ 밥처럼 쉽게 뚝딱 만드는 약밥 레시피 대 공개 :)                  




재료

기본 재료

찹쌀2컵
대추씨 우린 물2컵
호두60g
건포도40g
깐 밤150g
대추10개
계피가루2작은술
흑설탕3큰술
양조간장3큰술
참기름1작은술
조리방법
  1. 찹쌀은 2시간 정도 충분히 불려 준비하고 대추의 씨 부분만 발라내어 2.5컵 분량의 물을 넣고 끓여준다.
  2. 호두, 건포도, 깐 밤, 대추는 적당한 크기로 썰어 준비한다.
  3. 대추 씨 우려낸 물에 흑설탕과 양조간장을 넣고 잘 저어준다.
  4. 내솥에 불린 찹쌀을 넣고 간을 한 대추씨 우린 물을 넣어준 뒤, 계피가루와 손질한 재료를 골고루 뿌리고 [잡곡밥]모드로 45분간 조리한다.
  5. 완성되면 참기름을 넣고 골고루 섞어 한 김 식혀 먹는다.

비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

스크롤-업!
스크롤-다운!