현재 위치
  1. 게시판
  2. RECIPE

RECIPE

한번애 요리 레시피

상품 게시판 상세
TITLE 꽃송편 추천하기
  • 평점 0점  

이거 잘 빚으면 예쁜 딸 낳는다던데? 먹기도 아까운 너무 예쁜 꽃송편 찌기 :)                  




재료

기본 재료

송편적당량
솔잎한 줌
조리방법
  1. 찜 용기에 면보자기를 깔고 솔잎을 올린다. 이때 솔잎에 참기름을 발라 떡이 솔잎에 붙지 않게 한다.
  2. 송편은 서로 붙지 않게 적당량을 올린다.
  3. 내솥에 적당량의 물을 넣고 찜 용기를 얹은 후 [찜]모드로 50분간 조리한다.
    (※내솥에 다른 요리를 하며 함께 조리가능).
  4. 완성되면 한 김 식힌 뒤 기름을 바르거나 찬물에 담궜다 뺀 후 참기름을 발라준다.

비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

스크롤-업!
스크롤-다운!