현재 위치
  1. 게시판
  2. RECIPE

RECIPE

한번애 요리 레시피

상품 게시판 상세
TITLE 가자미찜 추천하기
  • 평점 0점  

아이 반찬으로도 좋은 보슬보슬 부드러운 가자미찜 만드는 법                  




재료

기본 재료

가자미1마리
소금1작은술
쪽파약간

양념장

진간장2큰술
1큰술
설탕1/2큰술
고춧가루1/2큰술
다진마늘1/2큰술
맛술1/2큰술
참기름1/2큰술
다진 청홍고추1큰술
후추가루약간
조리방법
  1. 가자미는 손질한 뒤 칼집을 내고 소금을 뿌려 잠시 둔다.
  2. 찜 용기에 면보자기를 깔고 가자미를 올려준다.
  3. 내솥에 적당량의 물을 넣고 찜 용기를 얹은 후 [찜]모드로 40분간 조리한다.
    (※내솥에 다른 요리를 하며 함께 조리가능).
  4. 완성되면 준비된 양념장을 뿌려준다.

비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

스크롤-업!
스크롤-다운!